Мы предлагаем
Каталог товаров
Спецпредложения

На  склад поступило касторовое масло. Цена составляет 112 руб/кг с учетом НДС.

 

 

Новости
28.06.2018 год
Исследователи из Германии разработали способ получения полиэфира из возобновляемых сырьевых источников.  
31.12.2017 год
Известный производитель портативных компьютеров - компания Фуджицу (Fujitsu), разработала эластичный полимер, сырьем для которого является касторовое масло . Новый полимер предполагается использовать для изготовления конструкционных деталей - небольших по размеру компонентов ноутбуков и мобильных телефонов. ООО "Оксайд" предлагает качественное касторовое масло по низким ценам.


Информеры - курсы валют

Хранение касторового масла и упаковка

Хранение касторового масла

Поскольку касторовое масло содержит двойные связи в липидной структуре, оно склонно к нежелательным реакциям, которые называются окислением липидов. Окисление липидов происходит при двойных связях, когда жирные кислоты вступают в реакцию с кислородом, образуя перекиси - это изменяет химическую природу масла. Есть масса факторов, которые влияют на скорость окисления в продуктах питания: состав жирной кислоты, состав свободных жирных кислот по сравнению с аналогичным ацилглицеролом, концентрацией кислорода, температуры, про - окислителей, лучистая энергия (видимого и ультрафиолетового света), и наличие антиоксидантов.

В связи с указанными выше причинами, хранение касторового масла должно происходить в контролируемой среде. Это включает в себя удаление кислорода, хранение касторового масла в прохладном месте, удаление про - окислителей (например, кобальта, меди, железа, марганца и никеля), и, возможно, добавление антиоксидантов, хранение касторового масла в непрозрачном контейнере.

Касторовое масло – правильное хранение

Оптимальная температура при этом не выше 18 0С. Хранение касторового масла осуществляется в затемненных закрытых помещениях. Срок хранения - 2 года.

Касторовое масло, хранение которого должно быть длительным, обычно помещают в баки, имеющие плотно закрывающиеся люки. Такие условия обеспечивают полную защиту от света и частичную от воздуха. Это важно для исключения окислительного процесса в касторовом масле, приводящего к ухудшению качества материала, а именно его прогорканию.
 
К тому же этот способ хранения касторового масла удобен и выгоден с экономической точки зрения. При таком способе хранения касторового масла оптимальными условиями будут: относительная влажность воздуха меньше 75%, температура от 4 до 6 0С.
 
Перед тем, как поместить касторовое масло в бак, его следует хорошо очистить. Необходимо это для исключения адсорбции новой партией остатков предыдущего масла. Железные баки изнутри нужно покрывать пищевым лаком, чтобы исключить контакт масла с металлом.  В обратном случае могут образоваться соли жирных кислот.
 
Касторовое масло – последствия неправильного хранения
 
Касторовое масло, хранение которого происходит в неблагоприятных условиях, получает различные дефекты. При этом большое значение имеет также правильное хранение семян клещевины, из которых получается касторовое масло.
 
Если семена содержались в неадекватных условиях, то касторовое масло, полученное из них, будет иметь плесневый, затхлый запах. Если готовое масло хранится слишком долго, то оно может приобрести прогорклый, олифистый вкус и запах.
 
Повышенное содержание влаги или сопутствующих веществ, а также хранение касторового масла при чрезмерно низкой температуре может привести к помутнению  масла. Это и есть основные негативные последствия неправильного хранения касторового масла.
 
Упаковка.
 
Морской транспорт - касторовое масло, как правило, упаковывают в стальные барабаны (200/225 кг), и переносится морем в контейнерах. Многие поставщики начали использовать стабилизирующие емкости для упаковки, так как это значительно дешевле, чем барабаны. Массовая доставка - как правило, от 500 метрических тонн минимум. В розничной торговле, касторовое масло, как правило, продается в небольших упаковках.
Срок годности.
 
Срок годности- 2 года. Хранение касторового масла осуществляется в затемненных закрытых помещениях при температуре не выше 18 0С.

Касторовое масло: ГОСТ

Светло-золотистая густоватая вязкая жидкость под названием касторовое масло применяется очень широко в различных сферах. Сюда можно отнести медицину, косметологию, химическую и нефтяную промышленность. С учётом такой востребованности стоит отметить, что требования к качеству данного продукта будут чрезвычайно высокими. Соответственно, когда производится касторовое масло, государственный стандарт будет определять те критерии, на которые нужно будет ориентироваться.

Разновидности масла

В первую очередь стоит отметить тот факт, что существует несколько видов традиционной «касторки». Как правило, принято условное деление на медицинское касторовое масло и техническое. В первом случае учитывается ГОСТ 18102-95, а во втором это стандарт 6757-96.

Свойства этих двух разновидностей будут несколько отличаться друг от друга. Несмотря на некоторую внешнюю схожесть, они не могут использоваться для одних и тех же целей. Также отличаются и способы получения. И какое бы ни было касторовое масло, ГОСТ в любом случае определит степень его пригодности и качества.

Физико-химические характеристики

Температура застывания касторового масла составляет -16о по Цельсию. В результате этого она образует беловатое вещество, напоминающее некую мазь. Плотность составляет 0,947-0,970 г/см³.

Любое касторовое масло государственным стандартом определяется как вещество, нерастворимое в воде и различных нефтепродуктах, что является одним из ключевых свойств. Благодаря этому открываются широкие перспективы применения в химической и нефтяной отрасли.

В составе в небольших количествах содержится рициновая кислота, концентрация составляет порядка 0,4-0,6%. Однако при получении масла горячим отжимом доля данной кислоты может достигать 15%. Высокое содержание линолевой и олеиновой кислоты делает касторовое масло чрезвычайно устойчивым к высыханию. Поэтому оно может храниться достаточно долго, хотя также стоит отметить, что на воздухе оно начинает заметно густеть.

Если мы возьмём для рассмотрения касторовое масло, ГОСТ будет достаточно точно описывать каждый пункт и характеризовать данный продукт со всех сторон. Учитывается цвет и запах, вкус и прозрачность, особое значение имеет плотность, содержание кислот, влаги и массовая доля летучих веществ.

Только строгое соблюдение всех основных параметров госстандарта делает касторовое масло пригодным для использования в какой бы то ни было отрасли.