Мы предлагаем
Каталог товаров
Спецпредложения

На  склад поступило касторовое масло. Цена составляет 112 руб/кг с учетом НДС.

 

 

Новости
28.06.2018 год
Исследователи из Германии разработали способ получения полиэфира из возобновляемых сырьевых источников.  
01.01.2018 год
Известный производитель портативных компьютеров - компания Фуджицу (Fujitsu), разработала эластичный полимер, сырьем для которого является касторовое масло . Новый полимер предполагается использовать для изготовления конструкционных деталей - небольших по размеру компонентов ноутбуков и мобильных телефонов. ООО "Оксайд" предлагает качественное касторовое масло по низким ценам.


Информеры - курсы валют

Новости

« Все новости

Касторовое масло – сырье для новых полимеров 01.01.2018 00:00

В 2002 году Фуджицу уже начала использование полимеров на основе полиакриловой кислоты и веществ, получаемых из биологических источников - включая зерновые и бобовые культуры для производства деталей корпусов портативных компьютеров серии FMV-BIBLO. Однако для более широкого использования материалов, получаемых из олеохимического сырья, японская компания поставила цель разработать и внедрить в широкое производство новый полимер, отличающийся более высоким содержанием компонентов биологического происхождения и отличающийся очень высокой эластичностью.

Для выполнения поставленной задачи Фуджицу сотрудничала с французской химической компанией Аркема (Arkema). Сотрудничество Востока и Запада привело к успешной разработке пластмассы, основным компонентом которого является полиамид-11, сырьем для производства которого является касторовое масло.

Высокая гибкость нового материала была достигнута за счет ослабления внутримолекулярных взаимодействий в цепи молекулы полиамида и понижения стереорегулярности ее организации. Изделия из полимера, произведенного из касторового масла, могут выдерживать многочисленные перегибы, не деформируясь и, даже, не образуя цветов побежалости, свойственных подобного рода материалам, находящимся под механическим напряжением.

Компания Фуджицу также достигла весомых успехов в разработке прототипа корпуса ноутбука с 60 - 80% содержанием компонентов растительного происхождения. Даже после армирования корпуса высокоплотными наполнителями полимер обеспечивает хорошую устойчивость к ударам и другим механическим воздействиям, что, в свою очередь, в дальнейшем позволит использовать полимеры, получаемые из соединений биологического происхождения, для производства компьютерных корпусов и других больших деталей.

Фуджицу планирует продолжить исследования в области полимеров, получаемых из касторового масла, а также внедрить их для использования в деталях компьютеров и мобильных телефонов к 2008 году. В планах компании также поиск альтернативных путей для использования таких полимеров в крупных конструкционных элементах, что, по мнению аналитиков фирмы, сможет сократить вред окружающей среде.

Источник: The Engineer Online