Мы предлагаем
Каталог товаров
Спецпредложения

На  склад поступило касторовое масло. Цена составляет 112 руб/кг с учетом НДС.

 

 

Новости
28.06.2018 год
Исследователи из Германии разработали способ получения полиэфира из возобновляемых сырьевых источников.  
31.12.2017 год
Известный производитель портативных компьютеров - компания Фуджицу (Fujitsu), разработала эластичный полимер, сырьем для которого является касторовое масло . Новый полимер предполагается использовать для изготовления конструкционных деталей - небольших по размеру компонентов ноутбуков и мобильных телефонов. ООО "Оксайд" предлагает качественное касторовое масло по низким ценам.


Информеры - курсы валют

Новости

« Все новости

Пластмасса из касторового масла 28.06.2018 05:15

Полимер можно получить из растительного масла. (Рисунок из Chem. Commun., 2009, DOI: 10.1039/b912294j)

В настоящее время большинство полимерных материалов получают с использованием исходного сырья на основе ископаемого топлива, однако, истощение нефтяных запасов мотивирует исследователей разрабатывать альтернативные методы получения исходя из возобновляемого сырья. Штефан Мекинг (Stefan Mecking) и Дороти Квинцлер из Университета Констанца разработали процесс полимеризации, позволяющий получить сложный полиэфир полидодецилат [poly(dodecyloate)] из ундеценола, выделенного из биомассы.

Ундеценол может быть получен с высоким выходом в две стадии из рицинолевой кислоты, глицериды которой являются главными компонентами касторового масла. Касторовое масло представляет собой доступный возобновляемый ресурс, за который в отличие от других сырьевых источников биологического происхождения не конкурируют пищевая и химическая отрасли промышленности. Выдерживание полученного ундеценола в атмосфере CO при его повышенном давлении и при высоких температурах (около 160 градусов Цельсия) в присутствии кобальто-пиридинового катализатора позволяет получить полидодецилат с высоким значением молекулярной массы.

В отличие от других способов получения полимеров из возобновляемого растительного сырья, метод, разработанный Мекингом и Квинцлером, обходится без стадии ферментирования. Мекинг утверждает, что для использования в промышленности однозначно предпочтительнее способ, основанный исключительно на применении «классических» химических, а не ферментативно-катализируемых реакциях.

Источник: Chem. Commun., 2009, DOI: 10.1039/b912294j