Мы предлагаем
Каталог товаров
Спецпредложения

На  склад поступило касторовое масло. Цена составляет 112 руб/кг с учетом НДС.

 

 

Новости
28.06.2018 год
Исследователи из Германии разработали способ получения полиэфира из возобновляемых сырьевых источников.  
01.01.2018 год
Известный производитель портативных компьютеров - компания Фуджицу (Fujitsu), разработала эластичный полимер, сырьем для которого является касторовое масло . Новый полимер предполагается использовать для изготовления конструкционных деталей - небольших по размеру компонентов ноутбуков и мобильных телефонов. ООО "Оксайд" предлагает качественное касторовое масло по низким ценам.


Информеры - курсы валют

Поизводство видов касторового масла и производных классов.

Касторовое масло и производные

Производство касторового масла похоже на производство других масличных семян и, следовательно, масло может быть изготовлены с использованием существующего оборудования, которое есть на местном рынке. Касторовые семена содержат около 48 до 50 процентов масла по весу, и извлеченное касторовое масло может быть использовано в дальнейшей обработке для получения ряда производных, используемых в настоящее время во многих промышленных областях.

В то время как касторовое масло само по себе используется в различных добавках, химические производные касторового масла находит множество применений в промышленности и сферы использования быстро растут.

Мировой рынок второго поколения производных касторового масла, которые включают себациновой кислоты, ундециленовые кислоты, гептаналь, высокомолекулярный спирт и димерную кислоту, оценивается примерно в 300 миллионов долларов. Для генерации III производных, где половина II поколения производных преобразуются, оценочная стоимость рынка приближается к $ 350 миллионам.

III поколение производных включает сложные эфиры и соли II поколения производных, а также производные, такие как метил - 12 – гидроксистеарат, в то время как поколение I производных включают гидрогенизированное касторовое масло, 12 - гидрокси стеариновую кислоту, обезвоженной кислоты касторового масла, а также этоксилированное касторовое масло и другие.

Вполне естественно, что цены и прибыли высших производных касторового масла являются значительно выше, чем основные сорта. I поколение производных, такие как гидрокарбонаты и 12 - гидроксистеариновая кислота, соответственно стоит примерно на 20% и 50% больше, чем основные сорта касторового масла.

Основные производные касторового масла, исходные продукты и методы производства

Название продукта

Исходный продукт

Метод производства

Промышленное касторовое масло

Касторовое семя

Дробление и извлечение

Одноэтапная прессовка рафинированного касторового масла

Промышленное касторовое масло

Гидратация

Рафинированное касторовое масло (F.S.G. / B.S.S).

Промышленное касторовое масло

Обесцвечивание

Рафинированное касторовое масло (экстра слабый сорт)

Промышленное касторовое масло

Обесцвечивание

Рафинированное касторовое масло (слабое прессованное)

Промышленное касторовое масло

Нейтрализация и отбеливание

Нейтрализованное касторовое масло

Промышленное касторовое масло

Нейтрализация и отбеливание

Рафинированное касторовое масло (DAB-10)

Промышленное касторовое масло

Нейтрализация и отбеливание

Фармацевтическое касторовое масло (I.P / B.P. / U.S.P).

Промышленное касторовое масло


Нейтрализация

Красное турецкое масло

Промышленное касторовое масло

Сульфирование и нейтрализация

Окислённое касторовое масло (от 10 до 250 пуаз)

Рафинированное касторовое масло (F.S.G. / B.S.S).

Окисление

Рицинолевая кислота

Рафинированное касторовое масло (F.S.G. / B.S.S).

Омыление и окисление

Метил рицинолеат

Рафинированное касторовое масло (F.S.G. / B.S.S).

Эстерификация

Гидрогенизированное касторовое масло (хлопья / порошок / гранулы)

Рафинированное касторовое масло (F.S.G. / B.S.S).

Гидрирование

12 -гидрокси стеариновая кислота (12 - HSA) (хлопья / порошок / гранулы)

Жидкое гидрогенизированное касторовое масло

Омыление и окисление

Метил-12 -гидрокси стеарат (хлопья)

Метил рицинолеат

Гидрирование

Уретанмодифицированное касторовое масло (UMCO)

Рафинированное касторовое масло (F.S.G. / B.S.S).

Уретановые реакции

Глицерил-гексахлорциклогексан (12 -ацетил рицинолеат)

Рафинированное касторовое масло (F.S.G. / B.S.S).

Ацетилирование

Высушенное касторовое масло (промышленное)

Промышленное касторовое масло

Обезвоживание

Глицерин

Использованная глицериновая щелочь

Очистка, выпаривание и перегонка

Общие химические реакции для производства различных марок касторового масла и производных

Тип реакции

Природа реакции

Добавленные реактивы

Виды продукции

Эфирная связь

Гидролиз

Кислоты, фермент или катализатор реагента

Жирные кислоты, глицерин

 

Эстерификация

одноатомные спирты

Эфиры

 

Алкоголиз

Глицерин, гликоли, пентаэритрит и другие соединения

Моно- и диглицериды, моногликоли и т.д.

 

Омыление

Щелочи, щелочи плюс соли металлов

Растворимые вещества, нерастворимые вещества

 

Снижение

Ослабленные  натриевые соли

Алкоголь

 

Амидирование

Алкиламины, алканоламины и другие соединения

Аминная соль, амиды

Двойная связь

Окисление, полимеризация

Тепло, кислород, двойная связь

Полимеризованные масла

 

Гидрирование

Водород (среднего давления)

Гидроксистеариты

 

Эпоксидирование

Перекись водорода

Эпоксидированное масло

 

 

Галогенирование

Cl2, Br2, I2

Галогенированные масла

 

Реакция присоединения

S, малеиновая кислота

Полимеризованное масло, фактис

 

Сульфирование

H2SO4

Сульфированные масла

Гидроксильные группы

Обезвоживание, гидролиз, перегонка

Катализатор (плюс тепло)

Дегидратированное касторовое масло, октадекадиеновая кислота

 

Щелочная плавка

NaOH

Себациновая кислота, каприловый спирт

 

Пиролиз

Сильная жара

Ундециленовая кислота, гептаналь

 

Галогенирование

PCl5, POCl3

Галогенированное касторовое масло

 

Алкоксилирование

Этилен и / или оксид пропилена

Алкоксилированное касторовое масло

 

Эстерификация

Уксусно-, фосфорно-, малеиново-, фталевый ангидрид

Алкил и алкиларильные эфиры, эфиры фосфорной кислоты

 

 

Уретановые реакции

Изоцианаты

Уретановые полимеры

 

Сульфатация

H2SO4

Сульфатное касторовое масло (красное турецкое масло)

 

Подробнее о производстве отдельных видов касторового масла и производных классов

Промышленное касторовое масло

ромышленное касторовое масло получают из смеси первого отжима и на втором этапе производство путем экстракции растворителем.

Первый специальный класс касторового масла

Касторовое масло первого класса получают путем переработки промышленного класса касторового масла с  использованием отбеливания и процессов фильтрации.

Касторовое масло холодного отжима

 Касторовое масло холодного отжима является сырой формой касторового масла, получаемого в натуральном виде без использования паровой варки. Масло холодного отжима считается ценным слабительным в фармацевтической промышленности.

Обесцвеченное касторовое масло

Марку обесцвеченного касторового масла получают из первого отжима семян.

Фармацевтический класс касторового масла

Фармацевтический класс касторового масла производится из первого отжима касторовых семян, в котором масло не теряет лечебные свойства. Производится в соответствии с USP, JP, BP, EP, IP, DAB фармакопеи, он используется как смягчающее средство для фармацевтических кремов и лосьонов.

Дегидратированное касторовое масло

Касторовое масло имеет только одну двойную связь в каждой цепочке жирных кислот и так классифицируется невысыхающее масло. Тем не менее, это может быть достигнуто, если наполовину обезвожить масло, которое широко используется в красках или лаках. Будучи полигидрокси соединением, его гидроксильная функциональность может быть снижена путем
обезвоживания или увеличением сложных эфиров с использованием многоатомного спирта. Процесс обезвоживания осуществляется при температуре около 250 ° С в присутствии катализатора (например, концентрированной серной кислоты, активированной земли) и в инертной атмосфере или вакууме.

В этих условиях обезвоживания, гидроксильные группы и атомы водорода из C - 11 или С - 13 позиции в части рицинолеиновой кислоты молекулы удаляются, как вода. Получается смесь двух кислот, каждая из которых содержит две двойные связи, но в одном случае они сопряжены.

Наличие кислот с сопряженными двойными связями в масле напоминает тунговое масло, некоторые его свойства. Таким образом, касторовое масло, которое не обезвоживается, можеть быть очищено и преобразовано в полуобезвоженное или обезвоженное масло,  известное как дегидратированное касторовое масло.

Процеживание жирных кислот

ИДК может быть преобразовано в обезвоженные касторовые жирные кислоты путем гидролиза и дистилляции. Триглицериды имеют 3 жирные кислоты с глицериновой основой, также гидролиз сырого растительного масла способный разрушить триглицериды составляющие жирные кислоты. Жирные кислоты, затем перегоняется из этой смеси.

Гидрогенизированное касторовое масло

Гидрогенизированное касторовое масло или касторовый воск является твердым, непрочным воском. Он производится путем добавления водорода в касторовое масло (гидрирование) в присутствии никелевого катализатора. Это делается следующим образом - пузырящийся водород добавляется в касторовое масло, в процессе которого рицинолеиновая кислотя становится полностью насыщенной и придает восковую вязкость как вещество с температурой плавления 61 - 69°C.

Необходима высокая концентрация катализатора для хороших результатов. Диапазон температур 125 - 135°C и давления 2 - 2,5 кг/см требуется для насыщения двойной связи.

Целью гидрирования является не только повышение температуры плавления, но и улучшение
качества, вкуса и запаха. Как сама реакция, процесс является экзотермическим, главный ресурс в производстве водорода, согревающего масла, перекачки и фильтрации.

12-гидроксистеариновая кислота

12-гидроксистеариновая кислота- восковая гидроксильная жирная кислота. Источником для производства 12-гидроксистеариновых кислот является касторовое масло, которое содержит до 85 % рицинолевой кислоты в форме триглицеридов. Чтобы произвести 12-гидроксистеариновую кислоту, касторовое масло подвергается гидрированию, и в результате этого, рицинолевая кислота насыщается в месте двойной связи и преобразуется в 12-гидроксильную стеариновую кислоту. Этот процесс происходит при комнатной температуре под давлением 40 фунтов на квадратный дюйм (psi) с алкоголем в качестве растворителя.

В процессе гидрирования касторовое масло преобразуется в твердую массу, гидрированное касторовое масло (HCO). Гидрированное касторовое масло состоит из насыщенных 12-гидроксистеариновых кислот (до 80 %), рицинолевой кислоты (2-4 %), стеариновые кислоты с незначительным количеством пальмитиновых кислот (10-15 %), и олеиновая кислота с незначительным количеством линолевых кислот (1-4 %).

12-гидроксильная стеариновая кислота изолируется от гидрированного касторового масла, которое омыляется 20-25 %-м раствором гидроксида натрия (NaOH), с последующим расщеплением  мыла, получая в итоге хлористоводородную кислоту.

Свойства гидрорированного касторового масла и 12-гидроксистеариновой кислоты, изолированной от него,  существенно зависят от качества касторового масла, условий его гидрирования, омыления гидрированного касторового масла, разложения мыла хлористоводородной кислотой, промывания, высыхания и хранения в коммерческих целях 12-гидроксильной стеариновой кислоты.

Сульфированное касторовое масло

Сульфированное касторовое масло, также известное как красная турецкая нефть, представляет одну из самых первых химических производных касторового масла.

Традиционный метод подготовки красной турецкой нефти заключается в добавлении концентрированной серной кислоты на регулируемой скорости к касторовому маслу в течение нескольких часов с постоянным охлаждением и перемешиванием реакционной массы, для того чтобы поддержать температуру 25-30°C. После того, как добавление кислоты закончено, реакционная масса промывают, затем обрабатывают, используя щелочной раствор или амин.

Сульфированное касторовое масло приводит в основном к сложным эфирам серной кислоты, в которых гидроксильная группа рицинолевой кислоты была этерефицирована. Однако, могут иметь место и другие реакции. Например, двойная связь может подвергаться воздействию для производства сложного эфира или гидроксисульфоноловой кислоты. Гидролиз сложных эфиров серной кислоты происходит во время реакции и последующей обработки во время которой образуется гидрокси кислоты и серная кислота. Эти гидроксильные кислоты могут быть далее сульфатизированы.

В промышленном масштабе сульфированное касторовое масло содержит химические препараты в размере 8.0-8.5% по весу соединенные с оксидом серы  (S03), указывающие, что качественные характеристики поверхностно-активного вещества возникают в результате сульфатирования только одной из реактивных точек в немодифицированном триглицериде. Группа сульфата действует как эмульсоид подающий отличное увлажнение, эмульгацию и рассеивание веществ в нефти. Анионоактивный продукт используется в текстильной промышленности для смачиваемости волокна и как красящее вещество, чтобы получить яркие, ясные цвета.

Сульфирование касторового масла, используя безводный оксид серы (S03) приводит к продукту, имеющему лучшую гидролитическую устойчивость, чем от реакции с серной кислотой. Органическое соединение оксида серы слегка похоже на оксид серы включающий реакцию: конечный продукт содержит только 8.0.8.5  % по весу смешанного оксида серы, несмотря на то, что 17% по весу было добавлено оксида серы. Проудкт содержит немного неорганических солей и свободных жирных кислот, чем продукт серной кислоты.

Оксиленное касторовое масло

Окисленное или оксидированное касторовое масло готовят путем продувки воздуха или кислорода в нем при температуре 80-130°C, с или без катализатором для получения масла различной вязкости. Этот процесс называется окислительной полимеризацией. Это приводит к увеличению вязкости и удельного веса масла.

Окисленное касторовое масло является потенциальной заменой фталатов, и важно заметить его  использование в покрытиях для поверхностей, смазочных материалах, клей для красок и лаков. Окисленное касторовое масло доступно в стандартной вязкости 5-10 единиц, 20 – 25 единиц, 30 - 35 единиц, 45-55 единиц, 90–110 единиц.

Рицинолевая кислота

Рицинолеиновая кислота (12-гидрокси-9- цис-октадеценовая кислота) это ненасыщенные омега-9 жирные кислоты, что, естественно, происходит в зрелых касторовых растениях (Общее о рицине, молочайных). Около 90% содержимого в касторовом масле являются триглицериды формирующиеся из рицинолевой кислоты. Рицинолевую кислоту получают из касторового масла путем гидролиза, как правило, осуществляется в соответствии с основными условиями, обработкой вместе с NaOH.

Безымянный

В промышленности рицинолевая кислота производится путем омыления или фракционной перегонки гидролизованного касторового масла. Когда эта кислота пиролизована (с подогревом в отсутствии воздуха), она распадается  ундециленовую кислоту и n-гептаналь.

Метил 12-гидроксистеариновая кислота

Метил 12-гидроксистеариновая кислота формируется прямой этерификацией 12-гидроксистеариновая кислоты  с метанолом. Этерификация является химическим способом получения сложных эфиров, которые являются соединениями химических структур R-COOR, где R и R ' оба алкилы или группа арилов. Наиболее распространенным методом для подготовки эфиров является нагрев карбоновых кислот, R - CO - ОН, с алкоголем, R'- ОН, с удаление вода, которая образуется. Катализатор минеральных кислот, как правило, необходим для того, чтобы реакция происходила плодотворно.

Себациновая кислота

Себациновая кислота, 10-дикарбоновая кислота, могут быть синтезированы из фенолов и крезолов, но окисленное касторовое масло производтся экологическим путем. Себациновая кислота производится путем нагревания касторового масла до высокой температуры (около 250 ° С) с щелочью. Эта процедура заключается в омылении касторового  масла  рицинолеиновой кислоты, которая затем очищают и получают каприловый спирт (2 - октанол) и себациновую кислоту. Несмотря на то, выход себациновой кислоты невелик, был найден конкурентноспособный путь.

Рицинолеиновая кислота ----> щелочной сплав 250 ° С ----> 2 - октанол CH3 (CH2)5CH (OH) CH3 + себациновая кислота COOH (CH2)8COOH+H2

Полная реакция выглядит следующим образом:

Безымянный

Процесс основан на каустическом окислении касторового масла. Современный метод, который также способствует хорошим результатам, использует касторовое масло и жидкую щелочь.Тип используемой реакции влияет на чистоту себациновой кислоты, а современные технологии преобразования, как сообщается, даютна выходе себациновую кислоту более высокой чистоты. Пиролиз рицинолеиновой кислоты приводит к гептаналю и ундециленовой кислоте. Щелочные слияние этой смеси приводят к 10-гидроксидекановой кислоте. С 10-гидроксидекановой кислотой, при увеличении в два моля щелочи/моль рицинолеата и при
температуре от 250 до 275°C производится каприловый спирт (также называется 2 - октанол - C8H18O) и себациновая кислота.

В обычной реакции, касторовое масло и щелочь подаются в реактор при температуре 180 до 270 ° С, где рицинолеиновая кислота претерпевает ряд реакций с выделением водорода и получением двунатриевого себацата и каприлового спирта.

Когда реакция завершена, мыла растворяют в воде и окисляют до рН около 6. При этом рН мыла превращается в свободные кислоты, которые не растворяются в воде. Двунатриевый себацат затем частично нейтрализуют до 1/2 кислой соли, которая растворяется в воде. Масло и водные слои разделены. Водный слой, содержащий половину соли окисленной до рН около 2, в результате чего получается концентрат себациновой кислоты. Затем фильтруют, промывают водой, и, наконец, обезвоживают.

Ряд описанных работ по усовершенствованию процесса, в том числе использование белых минеральных масел с  температурой кипения от 300 до 400 ° С или с использованием смеси крезолов. Эти материалы действуют для снижения вязкости реакционной смеси, тем самым улучшая перемешивание. Лучшее качество себациновой кислоты получается с помощью катализаторов, таких как соли бария, соли кадмия, оксид свинца, и др. солей.

Производство себациновой кислоты из адипиновой кислоты

Электрический процесс окисления был разработан промышленной химической организацией Asahi в Японии и, кроме того, пилотировался всемирно известной химической компанией BASF в Германии. Она производит высокой чистоты себациновую кислоту из адипиновой кислоты.

Этот процесс состоит из трех этапов:

1. Адипиновая кислота частично этерефицируется в монометиловый адипат.
2. Электролиз калиевой соли монометилового адипата в смеси метанола и воды дает диметил себацат
3. Последний шаг - гидролиз диметил себацата в себациновую кислоту.

Общий выход, как сообщается, составляет около 85% в результате этого процесса.

Ундециленовая кислота

Пиролиза касторового масла при 700°C при пониженном давлении, используется для получения гептаналя и ундециленовой кислоты. (Пиролиз является химическим разложением органических материалов при нагревании в отсутствии кислорода или других реагентов, кроме, пара). Гептаналь  можно дополнительно гидрировать для производства спирта для использования в качестве пластификатора.

Другим способом является гидролиз метилового эфира ундецилената. Метил ундецилената является гидролизуется для получения ундециленовой кислоты.

(CH2=CH(CH2)8COOCH3)метил ундецилената->H2O->ундециленовая кислота (CH2=CH (CH2)8COOH)

Метил рицинолеат

Сырое касторовое масло  переэтерифицируется, при наличии избытка метанола и следы метилата натрия действует как катализатор. Реакция протекает при 80 ° С в сболтанном бронированном реакторе. В реактор непрерывно снабжается для сохранения метанола/эфира молярного в соотношении  3/1. В конце реакции образуется метил рицинолеат и глицерин,  метил рицинолеат отделен от глицерина на фазе отстаивания. Глицерин, который составляет 9% от веса масла очищается, восстанавливается. Метиловый эфир промывают водой, чтобы удалить последние следы глицерина.

Касторовое масло -> метанолиза -> метилрицинолеат.

Метил ундецилената

Метил рицинолеат пиролизуется при высокой температуре, выводя гептаналь, метил ундецилената и небольшое количество жирных кислот. Чистый гептаналь и метил ундецилената изолируются путем фракционной перегонки.

CH3-(CH2)5-CH(OH)-CH2-CH=CH-(CH2)7-COOCH3(метил рицинолеат) -> подогрев-> n-гептаналь

(CH3(CH2)5CHO)+метил ундецилената (CH2=CH(CH2)8COOCH3)

2-октанол

Щелочная плавка касторового масла при наличии NaOH в результате получается себациновая кислота и 2-октанол (Также называется каприловый спирт).

CH3 - (CH2) 5 - CH (OH) - CH 2 - CH = CH - (CH 2) 7 - COOH (рицинолеиновой кислоты) + NaOH -> при температуре воздуха 133°C-> НООС -(CH 2) 8 - COOH (себациновая кислота) + CH3 - (CH2) 5 - CH (OH) - CH3 (2 - октанол)

Гептаналь, гептановая кислота и спирт гептилацетат

Гептаналь и гептановая кислота производятся путем пиролиза касторового масла. Касторовое масло пиролизуется с 0,5% раствором бензоил пероксида. Параметры режима работы оптимизированы для получения хорошего выхода гептаналя и  ундециленовой кислоты.

Рицинолеиновая кислота ----> (пиролиз) ----> гептаналь CH3 (CH2) 5CHO + ундециленовая кислота CH 2 = CH(CH 2)8COOH

Гептаналь окисляется с образованием кислоты в гептановой жидкой фазе, используя кислород в качестве окислителя. Гидрирование гептаналя с никелевыми катализаторами дает гептиловый спирт. Оптимальные
условия, которые необходимы для количественного преобразования гептаналя в гептиловый спирт - температура - 100 ° С, концентрация никелевого катализатора - 2%, основываясь на гептанале (в / в), давление водорода - 145 фунтов на квадратный дюйм и время реакции 1 час.

Детали по производству 10 - ундециленовой кислоты и гетаналя посредством пиролиза. Для производства 10 - ундециленовой кислоты и гептаналя путем пиролиза касторового масла, периодический режим редко используется в реакции. В качестве исходного материала может быть как касторовое масло, рицинолеиновая кислота или ее метиловый эфир.

Реакция проводится в трубчатом реакторе, пустом или упакованном, при температуре 450-600°С и 1 атм давления, время пребывания меньше чем 1 мин. газообразные продукты реакции содержащие в основном 10 - ундециленовую кислоту и гептаналь конденсируются. Если касторовое масло используется в качестве исходного материала, акролеин образующийся при разложении глицерина на части триглицеридов выделяется вместе с другими продуктами. Акролеин очень ядовит и должен быть обработан с особой тщательностью. В зависимости от восстановления акролеина,  желательно использовать кислоты, а не масло в качестве исходного материала. Если это будет сделано, глицерин также может быть удален.

Многие работники проводят реакцию при пониженном давлении (от 40 до 100 мм), при полимеризации сформированные остаточные массы, будут забивать реактор. Реакторы различных материалов, таких как Fe, Cu, фарфор, и кремнезем, были использованы.  Считается, что эти материалы будут катализировать распад триглицеридов. Дево и Сорнет утверждали, что большой выход 10 - ундециленовой кислоты и гептаналя нагревом касторового масла до 300-320°С помощью сухого или перегретого пара или горячим инертным газом.

Некоторые сведения можно получить о влиянии температуры и реакторных материалов производства/упаковки получившейся 10 - ундециленовой кислоты и гептаналя. Вернон и Росс исследовали свойства продуктов пиролиза касторового масла в зависимости от температуры. Большинство разложений происходит в интервале температур от 400 до 500°C, исходя из этого эксперимента, глицериновая часть молекулы разрывается при температуре около 425°C, выделяя акролеин.

Ориентировочные затраты на создание маленьких и средних объемов касторового масла и производство производных компонентов

В предыдущем разделе представлены подробные материалы по оборудованию и процессам, необходимым дляпроизводства касторового масла и производных. Мы предлагаем краткий обзор по стоимости производства касторового масла и производных касторового масла. Пожалуйста, обратите внимание, что это ориентировочные расходы на основе опыта создания аналогичных предприятий в Индии. Все цены на основе материалов, предусмотрены в 2009 году.

Типичные структуры затрат для растений касторового масла приводятся ниже. Это лишь ориентировочные цифры предоставляемые исключительно для полноты картины. Подробный расчет по производству касторового масла выходят за рамки настоящего доклада.

Наименование

Емкость

Стоимость US $

Касторовое масло

1 тонна в день

0.05-­‐0.06

Касторовое масло

2 тонны в день

0.10

Промышленное касторовое масло

10 тонн в день

1.0

Промышленное касторовое масло

30 тонн в день

2.75

Гидрогенизированное касторовое масло

10 тонн в день

0.7

Себациновая кислота из касторового масла

0.5 тонн в день

0.1

Дегидратированное касторовое масло

1 тонна в день

0.08

Эмульгатор касторового масла

0.2 тонны в день

0.03

Примечание: ТPD = тонн в сутки, TCI общего объема капитальных вложений  - заводы, оборудование и инфраструктура завода +оборотный капитал.

Источники данных:

·         Внутренние базы данных интернет-ресурсов Индии включающие прошлые котировки и коммерческие данные

·         Инвестиционные данные правительства Индии и правительства штата Гуджарат

Предположения и наблюдения на приведенную выше таблицу по стоимости:

Исходные продукты будут закупаться по лучшим ценам извне и не должны быть подготовлены внутри страны. Причиной увеличения тонн в день  не пропорционально между 1 и 10. Именно благодаря тому, что большая часть работ на 1 растение осуществляется вручную, что требует меньшего размера капитальных затрат. Для увеличения объемов производства, есть увеличение расходов на технику и автоматизацию, что приводит к непропорциональному увеличению капитальных затрат и, следовательно, объему вложений. Затраты капиталовложения включают расходы на заводы и объекты недвижимости.