Мы предлагаем
Каталог товаров
Спецпредложения

На  склад поступило касторовое масло. Цена составляет 112 руб/кг с учетом НДС.

 

 

Новости
28.06.2018 год
Исследователи из Германии разработали способ получения полиэфира из возобновляемых сырьевых источников.  
31.12.2017 год
Известный производитель портативных компьютеров - компания Фуджицу (Fujitsu), разработала эластичный полимер, сырьем для которого является касторовое масло . Новый полимер предполагается использовать для изготовления конструкционных деталей - небольших по размеру компонентов ноутбуков и мобильных телефонов. ООО "Оксайд" предлагает качественное касторовое масло по низким ценам.


Информеры - курсы валют

Свойства и состав касторового масла

Химический состав касторового масла описывается формулой: CH3 - (CH2) 5 - CH (OH) - CH2 - CH = CH - (CH 2) 7 - COOH

Это жирные кислоты с 18 атомами углерода с двойной связью между девятым и десятым атомами углерода, также известные как 12-гидроксиолеиновая кислота. Никакие другие растительные масла не содержат такое разнообразие и высокую долю жирных гидроксикислот.

Уникальные свойства касторового масла состоят в том, что независимо от того, где бобы выросли, химический состав его остается неизменным. Именно эта устойчивость состава позволила касторовому маслу использоваться в качестве абсолютного стандарта для вязкости, утвержденным Бюро Стандартов.

Касторовое масло имеет молекулярный вес 298, низкую температуру плавления (5 ° С) и низкую температуру застывания (12 ° С до 18 ° C). Это мононенасыщенные жирные кислоты, растворимые в чистом спирте, нерастворимые в воде, имеющие небольшую растворимость в нефтяных алифатических растворителях. В свойства касторового масла входит сопротивление теплу практически без осадка.

Касторовое масло является уникальным среди всех жиров и масел так как:

  • Это единственный источник 18 - углеродных гидроксилированных жирных кислот с одной двойной связью.
  • Рицинолеиновая кислота (12-гидроксиолеиновая кислота) составляет около 87% жирных кислот.
  • Однородность продукта и устойчивость являются относительно высокими по естественным признакам.
  • Это биологический, возобновляемый ресурс.

Состав касторового масла по сравнению с составом других растительных масел:

Культура

% АVG. Содержание масла

олеиновая кислота

линолевая кислота

линолевая кислота

рицинолеиновая кислота

Клещевина

45%

3%

4.2%

0.3%

90%

рапс

42%

32%

19%

7%

-­‐0­

лен

38%

20%

16%

50%

-­‐0­

подсолнечник

48%

26%

62%

-­‐0­

-­‐0­

соя

18%

27%

53%

7%

-­‐0­

пальма

52%

40%

8%

-­‐0­

-­‐0­

Как и другие растительные масла и животные жиры, триглицериды касторового масла, которые химически представляют собой глицериновые молекулы, с каждой из своих трех гидроксильных групп этерифицированных с длинной цепью жирных кислот.

Кроме рицинолевой кислота, присутствуют другие жирные кислоты линолевая (4,2%), олеиновая (3,0%), стеариновая (1%), пальмитиновая (1%), ди - гидроксистеариновая кислота (0,7%), линоленовая кислота (0,3%), и ненасыщенные жирные кислоты (0,3%).

Химический состав и свойства касторового масла сосредоточены на высоком содержании рицинолеиновой кислоты и трех функциональных точек, существующих в молекуле. К ним относятся:

(1) карбоксильная группа, которая может обеспечить широкий спектр этерефикации;

(2) единая точка ненасыщенности, которая может быть изменена путем гидрирования или эпоксидированием или вулканизации.

(3) гидроксильные группы, которые могут быть или ацетилированы или алкоксилированы, могут быть удалены дегидратацией, тем самым увеличивая ненасыщенность соединения и получить в результате полу-обезвоженное масло.

Гидроксильное положение настолько реактивно, что молекула может быть разделена в момент высокой температуры пиролиза и щелочной плавки для получения полезных продуктов. Наличие гидроксильных групп в касторовом масле добавляет химической стойкости на само масло и его производные, предотвращая образование гидроперекисей.

Плотность при 20 ° C

0.956-­‐0.963g/ml

Показатель преломления

1.477  -­‐1.479

Число омыления

177-­‐187

содержание йода

82-­‐88

Неомыляемые вещества

0.3-­‐0.5%

Число гидроксильных соединений

160mm

Вязкость при 20 ° C

9.5-­‐10.0 dPa.S

Сырое касторовое масло бледно-соломенного цвета, но получается бесцветным или слегка желтоватым, после переработки и отбеливания.

Как и все другие растительные масла, касторовое масло имеет различные физические и химические свойства, варьирующиеся в зависимости от способа добычи. Холодный отжим касторового масла имеет низкое наличие кислоты, йода и немного большее число омыления, чем экстракт растворителя и легкого цвета.

Масло отличается высокой вязкостью, необычной для естественного растительного масла. Такое свойство касторового масла проявляется в основном из-за водородных связей ее гидроксильных групп. Высокая вязкость делает масло полезным в качестве компонента для смешивания масел. Гидроксильные группы, уникальное сочетание физических свойств касторвого масла:

  • Относительно высокая вязкость и удельный вес;
  • Растворимость в спиртах в любой пропорции;
  • Ограниченная растворимость масла в алифатических растворителях.

Единообразие и достоверность физических свойств касторового масла демонстрируют долгий срок использования касторового масла в качестве абсолютного эталона для вязкости. Из-за более высокой полярной гидроксильной группы, касторовое масло является не только совместимым, но и пластичным, применяется в производстве широкого спектра природных и синтетических смол, воска, полимеров и эластомеров. Касторовое масло также обладает превосходными смягчающими и смазывающими свойствами.

Несмотря на то, что касторовое масло является уникальным естественным полигидрокси-соединением, недостаток его заключается в небольшом снижении гидроксильных кислот и коэффициента кислотности при хранении; оба значения могут измениться примерно на 10%, при хранении в течение 90 дней. Уменьшение этих значений обусловлено реакцией между гидроксильными и карбоксильными группами в молекуле масла в форме эстолидов.